티스토리 뷰

반응형


생활의 달인 삼전동 이북식 인절미 달인 떡맛집 대한명가


생활의 달인 삼전동 이북식 인절미 달인편이 나왔습니다. 삼전동 아실거라고 생각됩니다. 사실 삼전동에 굉장히 유명한 맛집들이 삼삼오오 모여있습니다. 제가 자주 주문해서 먹는 명가떡집도 그 근처인데요 송파구 대한명가는 제가 먹어보지는 못했지만 이북식 인절미 라고 하니까 안먹어본 떡 이기때문에 제대로 한번 알아보겠습니다.



보통 인절미라고 하는것은 찹쌀떡을 적당한 크기로 썰어내고 고물을 묻혀서 만드는것이 일반적입니다. 하지만 이북식 인절미는 콩고물대신 팥소를 가루로 만들어서 묻혀 만든다고 하는데 이것이 이북식인지 오늘 처음 알았습니다. 특히 떡을 찔때도 그냥 수증기에 찌는것이 아니라 유자 그리고 통마늘을 넣고 찐다음 다시 연잎을 감싸고 쪄내야지 완성이 된다고 합니다. 



근데 보통은 고물을 묻혀놓은채로 랩핑되어있는 인절미를 먹는데요 떡맛집 대한명가 떡집의 인기비결은 고물을 묻혀놓지않고 고객이 고르면 그때 바로 떡을 묻혀서 직접 만들어 주시는데 이정도 정성이면 티비에 나올만 하다고 생각합니다. 일반 인절미와는 다르게 손으로 주먹을 쥔모양으로 그대로 나오는것이 기계가아닌 손으로 만들었다는 신뢰감도 주기때문입니다.



저는 이북식 인절미 보다는 흑임자 떡을 정말 좋아하기때문에 흑임자 떡을 꼭 먹어보고싶은데요 검정색 깨가루가 가득 뿌려진 떡을 입에넣으면 그안에서 고소함이 느껴지는 흑임자 까만깨덕이 너무 먹고싶은 날 입니다. 송파구 대한명가 이번주안에 꼭 가야겠습니다.


상호명: 떡맛집 대한명가

주소: 서울시 송파구 백제고분로 27길 32 (삼전동 108 1층)

전화번호: 02-2202-1002

운영시간: 매일 오전 8시 ~ 22시

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함