부산 3대 탕수육 오늘은 맛있으면서도 건강한 맛이 오늘 생활의 달인 컨셉인 것 같습니다. 조금아까 소개해드린 조미료가 난무하는 떡볶이도 천연재료로 만드는 달인과 더불어 탕수육 짬뽕 달인을 만나보겠습니다. 우선 부산 금홍 이라고하면 부산사람들은 다 안다고 할 정도로 유명하다고 하는데요 무려 24년간 이쪽 분야에서 산전수전을 다 겪은 짬뽕 탕수육 조민수 달인 이었습니다. 탕수육의 가장 큰 맛의 비결은 바로 바삭함 그리고 쫄깃함 인데요 그보다 더 중요한것이 있는데 과연 어떤것일까요? 바로 바로~~~! 잡내제거 입니다. 잡내제거는 돼지고기요리의 가장 기본이자 제일 중요한 부분인데요 고기의 잡내를 제거하기위해 셀러리와 콩가루로 숙성을 시키면서 보는이들의 놀라움을 자극하였습니다. 또한 고기를 연하게 하기위하여 감자..
어마어마한 음식을 소개해드립니다. 옴시롱감시롱으로 잘알려져있고 남녀노소 싫어하는 사람 없는 떡볶이가 오랜만에 생활의달인에 나왔습니다. 돌아온떡볶이로 완전히 유명해져버린 65세 박갑주 달인을 만나보겠습니다. 좀 전에 김밥을 소개해드렸는데 바로 떡볶이다보니까 같이먹으면 정말 더 맛있을 것 같습니다. 오늘 나온곳은 전주 떡볶이 전설로 알려진 곳인데요 전국에서 떡볶이마니아들이 즐겨 찾는 집이라고해서 원래부터 핫한 곳이었습니다. 방송에 방영되기전부터 이 집은 가격도 저렴하고 맛도 있어서 줄을 서서 먹는 시스템을 갖추고 있었는데요 바쁜만큼 돈을 끌어모으시는 박갑주 달인은 떡볶이 하나 잘 만들어서 전국 사람들의 입맛을 사로잡으며 대박이 나고 있는것 같습니다. 알아본결과 달인은 떡볶이 경력만 35년이라는데요 그냥 35..
생활의 달인은 매주 챙겨보는 프로그램인데요 저녁을 먹고 TV를 시청해도 항상 배가고파지는 프로그램입니다. 오늘은 경기도 과천 오매김밥 음식점이 나왔습니다. 이 김밥집 사장님 59세 김승현 달인은 과천 시래기김밥으로 이미 유명했습니다. 사진만봐도 너무 맛있어보이는 이 김밥은 시래기버섯고기를 속 재료로 쓴다고 하는데 시래기 중에서도 해풍을 제대로 맞은 최상급 시래기로만 고집한다고 하는데요 조미료를 쓰지않아도 간이 딱 알맞은 비결이 바로 이것이라고 합니다. 김밥달인 답게 김밥에 대한 연구도 대단했다고 합니다. 시래기김밥달인 김승현은 김밥이 입에 들어갈때 크기와 입에서 씹히는 식감까지도 고려하여 식재료를 선정하고 연구의 연구를 거듭했다고 하는데요 일단 이 김밥을 먹게되면 김밥이 아니라 요리를 먹는듯한 느낌이 든..