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부산 3대 탕수육 오늘은 맛있으면서도 건강한 맛이 오늘 생활의 달인 컨셉인 것 같습니다. 조금아까 소개해드린 조미료가 난무하는 떡볶이도 천연재료로 만드는 달인과 더불어 탕수육 짬뽕 달인을 만나보겠습니다.



우선 부산 금홍 이라고하면 부산사람들은 다 안다고 할 정도로 유명하다고 하는데요 무려 24년간 이쪽 분야에서 산전수전을 다 겪은 짬뽕 탕수육 조민수 달인 이었습니다. 



탕수육의 가장 큰 맛의 비결은 바로 바삭함 그리고 쫄깃함 인데요 그보다 더 중요한것이 있는데 과연 어떤것일까요? 바로 바로~~~! 잡내제거 입니다. 




잡내제거는 돼지고기요리의 가장 기본이자 제일 중요한 부분인데요 고기의 잡내를 제거하기위해 셀러리와 콩가루로 숙성을 시키면서 보는이들의 놀라움을 자극하였습니다. 



또한 고기를 연하게 하기위하여 감자를 이용하고 단맛을 제대로 끌어올리기위해 수박으로 숙성을 시키는 모습까지 정말 보고만있어도 겉바속촉 입니다. 겉바속촉은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 그런 음식이라 이겁니다. 그리고 이집의 비장의 무기는 짬뽕이라고 하는데요 짬뽕과 탕수육을 같이먹으면 난리나겠네요



금홍

부산 부산진구 당감서로80번길 20 (당감동 731-2 우리빌딩 1층)

수요일은 휴무입니다.

051-897-0133

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