티스토리 뷰

반응형


생생정보통 연남동 깐풍꽃게 향미


생생정보통에서 소개한 연남동 깐풍꽃게 향미를 보고 제가 먹었던 맛을 생각해내고 있습니다. 마포쪽에 약속이 있으면 보통 향미에서 저녁을 먹곤 하는데요 이렇게 TV에 나오니 이제는 사람이 많아서 못 갈 것 같네요 깐풍꽃게 소짜 하나 시키면 28,000원에 아주 배부르게 먹을 수 있습니다.



꽃게가 딱딱하지 않을까 생각할 수 있지만 향미 깐풍꽃게는 절대 딱딱하지 않습니다. 꽃게의 껍질을 매우 연하게 만들어서 조리를 하기 때문입니다. 우선 냉동된 꽃게를 바로 180도 기름에 2분정도 튀긴다음 살짝 꺼낸다음 바로 40초동안 튀기고 꺼내고 한번 더 튀기고 이렇게 세번정도를 튀기기때문입니다.



향미 맛집 비결을 이렇게 쉽게 공개했는데요 세번정도 튀기면 껍질도 식감이 연해지면서 바삭바삭하게 잘 부서진다고 합니다. 깐풍꽃게는 음식이 나오면 바로 그냥 자르지않고 먹어봐야지 그 맛을 아는데요 정말 맛있습니다. 



상호명: 향미

주소: 서울시 마포구 성미산로 193

전화번호 02-333-2943

운영시간: 오전 11시 30분~ 22시/ 15시~17시 브레이크 타임

*목요일 휴무!

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함