떡갈비 만드는 법 레시피 유래 역사
떡갈비 만드는 법 레시피 유래와 역사 옛날 임금님시대에 수라상으로만 올라가던 떡갈비가 이제는 누구나 마음먹으면 먹을 수 있는 음식이되었는데요 오늘은 아이들간식 이나 남편과의 가벼운 술안주로도 최고이며, 영양도 만점인 떡갈비 만드는 법을 포스팅하겠습니다.우선 떡갈비는 전라남도 음식인데요 갈비살을 곱게 다져서 만드는 음식이라 연하고 부드러운 고기맛을 느끼기에 딱 좋은 음식입니다. 소갈비 500g 준비해주신 후 간장 2큰술정도와 다져진 마늘 조금 그리고 대파도 조금 필요합니다. 그리고 살짝 단맛이 있어야 갈비의 단맛이 더더 진하게 나오기때문에 설탕도 1아빠숟가락 더하기 절반정도 더 넣으시면 됩니다. 후춧가루 반바퀴 와 참기름 한바퀴반 정도 둘러주시면 됩니다. 자 우선 떡갈비는 2인분 기준으로 보통 1시간정도 ..
슬기로운 요리세상
2019. 4. 9. 23:37