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떡갈비 만드는 법 레시피 유래와 역사
옛날 임금님시대에 수라상으로만 올라가던 떡갈비가 이제는 누구나 마음먹으면 먹을 수 있는 음식이되었는데요 오늘은 아이들간식 이나 남편과의 가벼운 술안주로도 최고이며, 영양도 만점인 떡갈비 만드는 법을 포스팅하겠습니다.우선 떡갈비는 전라남도 음식인데요 갈비살을 곱게 다져서 만드는 음식이라 연하고 부드러운 고기맛을 느끼기에 딱 좋은 음식입니다.
소갈비 500g 준비해주신 후 간장 2큰술정도와 다져진 마늘 조금 그리고 대파도 조금 필요합니다. 그리고 살짝 단맛이 있어야 갈비의 단맛이 더더 진하게 나오기때문에 설탕도 1아빠숟가락 더하기 절반정도 더 넣으시면 됩니다. 후춧가루 반바퀴 와 참기름 한바퀴반 정도 둘러주시면 됩니다.
자 우선 떡갈비는 2인분 기준으로 보통 1시간정도 걸리는 음식인데요 먼저 소갈비500g속 핏물을 다 빼는게 중요합니다. 핏물을 다 뺀 후 칼로 고기만 발라 내는데요 발라낸 고기들을 도마위에 올려 곱게곱게 다져줍니다. 이렇게 많이 다져도될까 싶을정도로 다져내는게 중요한데요 잘 다져놓은 후에는 둥근 보울에 집어넣구 위에 준비된 재료들을 그대로 넣구 간을 해주시면 됩니다.
보통은 뼈에 다시 고기를 둥글게 뭉쳐내어 구워서 먹는것이 특징인데요 그럴 필요없이 그냥 넓게 펴준 후 에 구워주시면 좋습니다. 후라이팬에 굽는것보다는 석쇠에 굽는것이 더 맛이 좋은데요 석쇠에는 고기가 잘 달라붙지 않도록 식용유를 적당히 발라 놓으시면 고기가 달라붙는것을 방지할 수 있습니다.
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