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계란죽 만드는 법 레시피

오늘은 계란죽을 만들어볼 예정입니다. 왜 계란죽이냐? 라고 말하시는분들 많으실텐데요 계란은 완전식품으로 정말 계란만 먹어도 살 수 있을정도의 필수영양소를 많이 가지고 있는데요 맛이 자극적이지않고 아이들이 좋아하며 특히 조금 아프신 환자분들에게도 너무나도 영양만점인 죽이 계란죽 입니다. 또한 정말 저칼로리인데 고단백 식품이기때문에 아이들 이유식으로도 좋다고하니 한번쯤 만들어서 먹어보시는것도 추천드립니다. 




계란죽 재료


우선 주 재료는 달걀 1개와 쌀 100g 조금 안되게랑 물3컵 600미리 정도부터 준비해주시면 되는데요 간을 맞추기위해서 소금과 참기름 그리고 대파, 김가루, 깨소금 조금정도만 준비해주시면 됩니다. 아무래도 이유식정도로 푹 끓여야해서 조리시간은 조금 긴 편인데요 1인분 기준으로 90분정도 조리하여 주시면 됩니다. 





레시피


우선 쌀을 깨끗하게 씻고 물에 넣고 1시간정도 불립니다. 이렇게 불어난 쌀을 체로 걸러서 물기를 쫙 빼주는데요 물기가 빠진 쌀은 방망이로 찧어서 쌀알이 작게되도록 만들어줍니다. 그리고 달궈진 냄비에 쌀을 넣은다음 계속 볶아주는데요 이때 중요한점은 투명해질때까지 볶아주는겁니다. 그다음 물을 조금씩 넣어주면서 볶고 수분이 쫙 빠질때쯤 다시 또 물을 넣고 하기를 3번정도 해주시면 아주아주 부드러운 쌀이 됩니다. 그다음 물을 2컵, 400미리 정도만 넣어주시고 끓으면 불을 약불로 바꿔준다음 계속 끓입니다. 





이렇게 마무리로 조금씩 중간중간 저어주시면 완성 직전인데요 이제 달걀을 도깨비방망이로 풀어준다음 쌀이 익었을 쯤 달걀을 넣고 저어가면서 끓입니다. 이제 완성된 계란죽위에 다진파, 소금을 넣고 간을 해주신다음 참기름을 한번 두르고 김가루와 깨소금을 살짝 올려주시면 완성입니다.


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