티스토리 뷰

반응형



팥죽 효능과 레시피 


팥죽의 효능은 실로 어마어마한데요 효능 부터 알아보겠습니다.


우선 팥의 성분이 탈모예방에 엄청난 도움을 준다고하는데요 팥 자체가 혈액순환을 도와주면서 탈모를 예방하는것에 좋은 음식중 하나라고 합니다. 얼른 주변의 탈모러들에게 추천해줘야겠네요. 그리고 팥죽은 다이어트에 효과적이라고 하는데요 단호박과 마찬가지로 적은 양을 섭취하여도 쉽게 포만감을 주어서 팥 다이어트 라고 검색어가 있을 정도로 좋은 음식이라고 합니다. 마지막으로 당뇨에 좋은 음식인데요 물론 단팥죽에 단맛이 강하면 안되겠지만 대체적으로 팥죽 자체는 췌장에서 인슐린 분비를 촉진시키기 때문에 당뇨병을 예방하는데 효과적은 음식이라고 합니다.





간단한 실생활 효능들 얼굴의 붓기나 온몸의 부종에 팥이 좋은 효과를 준다고 하는데요 팥에 있는 칼륨 자체가 나트륨을 분해하기 때문에 붓기를 빼는데 도움을 많이 준다고 합니다.그리고 안티에이징 효과도 준다고 하는데요 피부의 노화를 지연시켜주어 우리몸의 활성산소를 없애준다고 합니다. 그리고 냄새가 많은사람들과 변비가 있는사람들에게 냄새와 변비까지 억제시켜준다고 하는데요 변비예방에 아주 효과가 좋다고 합니다.




단팥죽 만드는법


우선 단팥죽을 만드는데 45분정도 걸리는데요 1시간이 안되는 시간이니 다들 한번 만들어 보시기 바랍니다. 가장먼저 팥을 냄비에 넣고 끓이면 되는데요 처음 끓일때 검은물이 나오면 기다렸다가 검은물을 모두 따라 버리시면 됩니다. 그다음 팥이 무르게 삶아질쯤에 주걱으로 천천히 으깨서 체에 거른 후 팥을 끓인 물만 따로 받아내시면 됩니다. 그다음 팥죽의 하일라이트 찹쌀가루로 만드는 새알인데요 새알속에 소금을 살짝 넣어서 간을 만드시면 됩니다.그 후 끓는 물에 새알심을 익히고 찬물에 담근 후 식히는데요 아까 받아두었던 팥물을 다시 끓이다가 계피가루와 설탕 조금 소금 조금을 넣습니다. 마지막으로 만들어두었던 새알들을 넣고 녹말 물을 넣으면 완성입니다.


반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함