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단호박죽레시피


단호박죽 레시피와 효능 그리고 잘 고르는법


단호박은 조금만 먹어도 포만감을 많이주는 음식이어서 다이어트를 결심하신 분들에게는 정말 좋은 음식인데요 갓 수확했을때는 당도가 많이 없지만 2주정도 숙성을 시키면 당도가 엄청 올라갑니다. 단호박죽은 특히 비타민A가 엄청 많이 들어있기때문에 좋지만 베타카로틴이 함유되어있어서 노화도 억제시키고 성인병또한 예방해줍니다. 단호박을 더 달게 먹으려면 애초에 미니단호박을 구매하면 되는데요 표면이 깨끗하고 상처가없이 묵직한 느낌이 있어야지 정말 좋은 단호박입니다. 그리고 단호박의 꼭지를 보았을때 말라있는것이 좋습니다.



단호박죽 만드는법


단호박을 4등분정도하여 씨를 모두 긁어내는것이 첫번째 요리순서인데요 그다음 찐호박의 껍질을 깔끔하게 제거해줍니다. 그렇게되면 이제 모든걸 먹어도 될 정도로 간편한 단호박이 되는데요 단호박을 믹서기에 조금씩 넣고 갈아주면서 물도 함께 넣어줍니다. 



단호박이 충분히 갈아졌다고 생각될 때 찹쌀가루를 넣고 잘 풀어주면 되는데요 그렇게 찰기가 생긴 단호박죽이 탄생합니다. 마지막으로 이 단호박죽을 냄비에 넣고 약불로 줄인 후 걸쭉한 상태가 될 때 까지 끓이는것이 좋은데요 소금과 설탕으로 간을 하면서 마지막으로 맛을 잡아가면 됩니다.

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