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미역국 만드는 법 레시피 효능
미역국은 영양도 좋지만 만드는법도 진짜 간단해서 배워두면 참 쓸모있는 국 입니다. 음식 잘하는 척을 할 수 있는 음식중 하나이죠 왜냐하면 미역국을 싫어하는 사람은 없기때문입니다. 있더라도 소수인데요 어릴적부터 모두가 좋아하는 미역국을 당신의 손으로 뚝딱 만들어낸다고 생각해보세요 당연히 누가봐도 의외성을 느낄 수 있을거랍니다.
우선 미역들을 잘 불려주는데요 처음에 미역을 구매하실때 딱딱한 상태로 구매하시는 분들이 대부분이실거라 생각합니다. 이렇게 딱딱한 미역들을 물에 잘 불려주시는데요 이렇게 불려진 미역들을 잘 볶은다음 국간장같은거로 간을 하여만들면 됩니다.
미역은 특히나 칼로리가 엄청 낮은 음식중에 하나인데요 미역에는 무기질뿐만아니라 비타민은 기본인데요 여기에 체내에 축적되어있던 노폐물까지 없애주는 효과가 있어서 산후조리 음식으로 각광을 받고있는 것 입니다.
우선 말라 비틀어진 미역들을 30분정도 불려 주는데요 잘 불려진 미역은 물기를 제법 많이 짠 후 일정한 길이에 맞도록 도마위에 올려놓고 썰어줍니다. 그다음 냄비를 달구어서 불린미역을 넣고 참기름조금과함께 3분정도 볶아주는데요 이 과정에서 간을 잘 맞춘다음 먹으면 됩니다.
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