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카레 만드는 법 레시피 유래 효능


카레의 유래는 거의 모르는사람이 없듯 인도에서 유래되었습니다. 인도요리의 기본적인 양념으로 출발하였는데요 지금은 전 세계적인 소스로 각광받고 있습니다. 그이유는 맛도 맛이지만 여러가지 효능때문인데요 효능을 알아보기전에 유래부터 알아보겠습니다. 커리 라고 불리우는 이름은 스리랑카에서 말하는 kari라는 말에서 유래되었는데요 카리라는 말은 여러가지 향신료재료들을 섞어서 넣고 만들어놓은 스튜를 카리라고 하였습니다. 즉, 카리는 약 20여가지의 향신료들이 합쳐져서 만들어진 양념이라는 소리이죠.




카레의 효능


인도에서는 카레를 즐겨먹다보니 여러가지 병에 면역이 있었는데요 전 세계적으로 발병하는 노인성치매 즉, 알츠하이머 병에서 거의 자유로운 수준입니다. 특히 인도의 일부 지역에서는 치매가 오는 노인이 1%도 채 안된다고 하는데요 정말 불로장생할 수 있는 음식중 하나 인것 같습니다. 연구진들이 밝힌 이유는 카레의 노란성분 즉, 커큐민 덕분에 이렇다고하는데요 커큐민은 지구상에서 존재하는 음식중 아주 강력한 항산화물질중 하나입니다. 이 물질로 우리가 늙어가는 과정(산화 과정)을 느리게 해주고 염증또한 감소시킨다고 하는데요 이 때문에 노인성 치매에서 상대적으로 자유로울 수 있다고 합니다.


카레 레시피


자 그럼 카레를 만들어보겠습니다. 우선 재료들을 준비하셔야 하는데요 카레는 1인분으로 만드는사람은 거의 없으니 4인분 기준으로 설명드리겠습니다.




카레가루 100그람 정도를 준비합니다. 그 다음 감자1개,당근 3분의1개 양파 4분의 3개, 새송이 버섯 안심으로 이루어진 소고기200g정도를 준비합니다. 부재료로 청주와 녹말가루를 1 아빠숟가락 정도 준비해주시고 소금과 꿀은 1 애기스푼에 꽉차게 정도 준비하면 됩니다. 마지막으로 후추는 빠지면 안되겠죠?


카레는 사실 금방 만드는데요 30분이면 조리완성입니다.






어릴적 학창시절 가정시간쯤에서 사방썰기를 배워보셨을거라 생각합니다.소고기200g을 준비하신다음 사방 1.5cm크기로 썰어주시고 청주 1 아빠숟가락과 소금 1 애기스푼을 넣고 후추를 후추후추 뿌려줍니다. 사실 후추는 크게 중요한게 아니니 양을 물어보진 마세요!그리고 난 후 녹말가루를 넣고 잘 버무려 주시면 됩니다.

  



카레가루는 물과 섞어서 잘 풀어두시면 되는데요 약간 묽은 느낌으로 풀어두세요. 그리고 감자, 당근, 양파, 새송이버섯 모두 똑같이 쇠고기처럼 사방썰기를 하신 후 아까 준비해둔 식용유를 한바퀴를 돌려주신후 후라이팬에 볶아줍니다. 야채가 다 볶아진 후 쇠고기를 넣고 또 한번 더 볶아주신 후 물을 적당히 넣어준 후 끓여주시면 카레가 거의 완성입니다.






가만히 냅두면 당연히 눌러붙으니, 계속 저어가면서 끓이시면 되는데요 아까 준비했던 꿀과 소금도 살짝 넣어주시고 간을 만들어주시면됩니다. 꿀을 넣는 이유는 자연적인 감칠맛을 나게 만들기위해서 인데요 조미료를 쓰지않지만 조미료효과를 낼 수 있습니다. 감칠맛이란 땡기는 맛을 의미합니다.그리고 마지막 꿀팁은 카레를 다시 끓여드실때 물대신 우유를 넣어주시면 훨씬 고소한맛을 느낄 수 있다는 점 참고하세요!

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