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밥도둑 제육볶음 잡내없애 만드는 법 레시피


저도 직장을 다녀봐서 알지만 정말 점심시간에 제육볶음하나면 밥한공기는 눈깜짝할새 뚝딱 해치우는 저의 모습을 스스로 볼 수 있었습니다. 비단 직장인들의 점심뿐만아니라 대한민국 사람이면 대부분이 좋아하는 것이 바로 제육볶음인데요 제육볶음은 정말 못하는집에서 먹으면 잡내도 엄청심하고 돼지 비린내때문에 아예 입맛조차 없게 만드는거 아시죠? 특히 저는 이런 잡내에 취약한 나머지 잡내가 심한 순대국 곱창류도 잘 안먹는 편인데요 이런 제가 백종원제육볶음 레시피는 정말 좋아합니다. 여러분도 시간나면 한번 만들어 드셔보세요 되게 간단합니다. 레시피 말씀드릴게요




우선 제육볶음은 양념으로 잡내를 잡아야하는데요 핵심 재료 삼겹살은 저렴하게 냉동삼겹살을 이용하시면 됩니다. 냉동삼겹살 해동이 어렵다고 하시는분들 계시는데 그냥 만드시기 한참전에 냉동삼겹살 꺼내셔서 찬물에 담가두기만 하시면 해동은 저절로 끝납니다. 억지로 렌지 돌리실 필요는 없을 것같아요 그다음에 먹기좋게 칼로 썰어주시는데요 여기서 파, 양파, 당근, 호박 등도 준비해주시는데 여기서 양파크기는 고기 크기와 비슷하게 잘라주세요 그래야지 같이 먹기 편하니까요



파기름 만드는 법


여기에 싱싱한 양배추와 고추까지 썰어주시면 재료는 거의 완성인데요 파기름을 이용해서 볶아주시는게 포인트 입니다. 파기름을 만들기위해서는 삼겹살기름을 이용하는게 제일 좋은데요 우선 후라이팬에 삼겹살을 조금 넣구 구워주십니다. 그리고 삼겹살에서 기름이 적당히 흘러나왔을때 고기와함께 파기름에 이용할 파를 넣어줍니다.여기서 설탕도 한숟가락 넣어주시면 감칠맛이 더해지는데요 쎈불에 설탕을 위기는것처럼 마구 볶아준다음 적당히 볶아졌다고 느껴졌을때 일반 종이컵 반잔 조금 더 되게 채워서 부워주세요 그다음 불을 줄인다음 물과 기름이 흥건해 있을때 고추장을 아빠숟가락으로 반숟갈 넣어주시면서 간마늘 한숟갈 그리고 고춧가루도 크게 두숟가락, 간장 3숟가락 넣어주시면 완성입니다. 적당히 볶아주신후 썰어놓았던 채소를 투하해주시고 계속 볶아주시면 정말 완성!

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